Как Отпускают супы пюре
Супы-пюре являются одними из наиболее популярных блюд, которые часто готовят как в ресторанах, так и дома. Однако, зная несколько правил, можно улучшить их вкусовые свойства и избежать неприятностей, связанных с неправильным приготовлением, хранением или подачей.
- Основное о супах пюре
- Как готовить супы пюре
- Как подавать супы пюре
- Консистенция супа пюре
- Хранение супов пюре
- Полезные советы
- Вывод
Основное о супах пюре
Суп-пюре является отварным блюдом, приготовленным путем пюрирования овощей, круп, мяса и других продуктов с добавлением мучной пассеровки. Супы-пюре, как правило, имеют французское происхождение, и раньше они часто назывались «французскими». Они отличаются от обычных супов тем, что имеют более густую консистенцию и более насыщенный вкус.
Как готовить супы пюре
После того, как все ингредиенты готовы, необходимо измельчить их с помощью блендера до однородной массы. При этом, следует убедиться, что консистенция схожа с густыми сливками. Если суп получится слишком густым или жидким, это может быть связано с ошибками в технике приготовления.
Как подавать супы пюре
При подаче супа-пюре необходимо учитывать несколько правил этикета. Наливать суп-пюре или бульон следует лишь до кромки внутреннего края емкости. Суповые тарелки помещаются либо на мини-поднос, либо на сервировочные тарелки. Сюда же кладется ложка по окончании трапезы, если же такой подставки нет, то — в саму тарелку.
Консистенция супа пюре
Консистенция супа пюре должна быть густой, но не слишком густой или жидкой. Слишком густой либо жидкий суп может привести к потере вкусовых свойств.
Хранение супов пюре
Супы-пюре можно хранить в холодильнике не более 2 суток при температуре 2–6°C. Пастеризованные супы-пюре (прокипяченные дважды) могут храниться до 7 суток, а супы-пюре, приготовленные с использованием консервантов — до 5 суток.
Полезные советы
- Не следует использовать слишком много ингредиентов, чтобы не утратить вкусовые качества пюре.
- При приготовлении супа-пюре следует использовать высококачественные ингредиенты, чтобы не испортить вкус.
- Суп-пюре можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к главному блюду.
- Если вы не хотите использовать мучную пассеровку, то можно использовать картофель или другие овощи, чтобы добиться нужной консистенции.
- При подаче супа-пюре можно добавить свежие зеленые травы для украшения и улучшения вкуса.
Вывод
Супы-пюре являются одним из самых известных блюд, которые готовят в любое время года. Они могут быть подаваемыми как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Наиболее важными факторами при приготовлении супа-пюре являются качество ингредиентов, правильная консистенция супа и его правильное хранение. Следуя этим простым правилам, можно приготовить вкусное и здоровое блюдо.